Die Bäcker-Innung Hamburg begeht den »Tag des Deutschen Brotes 2024« – Vierländer Erntekönigin im QUARREE Wandsbek

Bäckermeister im Quarree Wandsbek: Jan-H. Körner, Heinz Hintelmann, Obermeisterin Katharina Daube, Hardy Krause und Ronald Bartels.

Das Bäckerhandwerk feiert die Deutsche Brotkultur bundesweit am 5. Mai 2024, in Hamburg bereits am Freitag, dem 3. Mai von 10–20 Uhr der Vierländer Ernteprinzessin im QUARREE Wandsbek.
Brot ist mehr als nur Grundnahrungsmittel – mit hierzulande über 3.000 Spezialitäten feiert ganz Deutschland am 5. Mai den Tag des Deutschen Brotes. Die Bäcker-Innung Hamburg kann es nicht erwarten und feiert bereits am Freitag in den „Tag des Deutschen Brotes“ hinein.

Die Besucherinnen und Besucher des QUARREE Wandsbek sind eingeladen, ein klassisches Roggenmischbrot zu probieren und mehr über die Vielfalt des Brotes und das Deutsche Bäckerhandwerk zu erfahren.
Am 5. Mai findet der Feiertag des Deutschen Bäckerhandwerks deutschlandweit statt. Ein besonderer Feiertag, der die weltweit einmalige Vielfalt an Brotspezialitäten ehrt und zugleich das Bewusstsein für die einzigartige Deutsche Brotkultur hervorhebt.
Denn ob Hamburger Feinbrot, Braumeisterkruste, Bauernbrot, oder Kürbiskern-brot: Das wichtige Grundnahrungsmittel ist so facettenreich, dass es täglich für Gaumenfreuden sorgt und hinter jeder Spezialität eine eigene Geschichte steckt.
Verbraucher lieben die Fülle und Vielfalt an Brot beim Handwerksbäcker, und das Bewusstsein für regionale Lebensmittel und damit für mehr Nachhaltigkeit steigt. Viele Kunden fragen heute gezielt nach regionalen Spezialitäten oder Zutaten und machen deutlich, dass den Menschen Qualität wieder wichtiger ist.
Den Tag des Deutschen Brotes nutzen zahlreiche Innungsbäcker, um ihre Kunden mit Aktionen auf die systemrelevante Branche aufmerksam zu machen. Halten Sie in Ihrer Nachbarschaft also die Augen offen. Das Deutsche Bäckerhandwerk will zeigen, was es zu bieten hat – hochwertige Rohstoffe, echte Handarbeit und unschlagbare Kundennähe.
Mit Leidenschaft gebacken: Die Handwerksbäckermeister der Bäcker-Innung
Hamburg backen Brot aus Hamburg mit hochwertigen Rohstoffen und Zutaten sowie eigenen Rezepten. Das schmeckt man!

Mit Leidenschaft gebacken: Die Handwerksbäckermeister der Bäcker-Innung Hamburg backen Brot aus Hamburg mit hochwertigen Rohstoffen und Zutaten sowie eigenen Rezepten. Das schmeckt man!