Wie gut sind die Backwaren der Handwerksbäcker?
Hamburg, 20. August 2025 – Am Dienstag, den 26.08.2025 starten sie, die tollen Tage der Brot- und Brötchenprüfungen in Hamburg und enden am Freitag, dem 29.08.2025. Seien Sie dabei, wenn die Hamburger Brote und Brötchen genau unter die Lupe genommen werden und überprüft wird, welche Backwaren eine Auszeichnung verdient haben.
Brotprüfer Michael Isensee testet sich durch die Vielfalt des Hamburger Bäckerhandwerks und erklärt, woran ein richtig gutes Brot oder Brötchen zu erkennen ist.
Info: Mehr als schmecken – die Prüfkriterien
Folgende Prüftermine finden an den genannten Prüforten statt – Beginn täglich ab 09.00 Uhr – Ende ca. 14.00 Uhr
Dienstag 26.08.2025: Bäckerei Jan-Henning Körner, Steendiek 13, 21129 Hamburg
Mittwoch 27.08.2025: Bäckerei Hartmut Körner e.K, Blankeneser Landstraße 13, 22587 Hamburg
Donnerstag 28.08.2025: Bäcker Heinz Hintelmann, Edith-Stein-Platz, 21035 Hamburg
Freitag 29.08.2025: DAT BACKHUS – Verkaufsstelle Brot & Stulle, Ottenser Hauptstr. 10, 22765 Hamburg
Die Vertreter der Presse sind herzlich eingeladen. Gerne vermitteln wir einen Gesprächspartner vor Ort. Bitte setzen Sie sich mit unserer Geschäftsstelle in Verbindung.
Ihre Ansprechpartner:
In der Geschäftsstelle der Bäcker-Innung Hamburg: Petra Klaas, Mail: pklaas@bkv-nord.de
Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit: Bäckermeister Heinz Hintelmann, Mobil: 0171-6982874, Mail: buero@baeckerheinz.de
Auf www.brotinstitut.de werden alle Ergebnisse der Brot- und Brötchenprüfung veröffentlicht. Hier hilft auch die Bäckerei-Finder-App, ausgezeichnete Bäckereien in ganz Hamburg zu finden!
Mit Leidenschaft gebacken: Die Handwerksbäckermeister der Bäcker-Innung Hamburg backen Brot aus Hamburg mit hochwertigen Rohstoffen und Zutaten sowie eigenen Rezepten. Das schmeckt man!