Brot- und Brötchenprüfung 2016

Die handwerklichen Bäckereifachgeschäfte nehmen jedes Jahr die Gelegenheit wahr, ihre Brote und Brötchen von unabhängigen Experten prüfen zu lassen, denn eine regelmäßige, freiwillige und neutrale Qualitätskontrolle hilft, den hohen Qualitätsstandard der Betriebe auch langfristig zu sichern – damit auch morgen bei den Handwerksbäckern beste Brote und Brötchen zu kaufen sind.

Was ist eine Brot-/Brötchenprüfung

Bei der Brot-/Brötchenprüfung wird die Qualität der Brote/Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft. Das Ziel der Prüfung ist, Bäckereien dabei zu helfen ihre Backwaren zu verbessern, um ihren Kunden erstklassige Qualität zu bieten.

  • Form / Aussehen
  • Oberflächen- und Krusteneigenschaften
  • Lockerung / Krumenbild
  • Struktur / Elastizität
  • Geruch
  • Geschmack
Brotprüfer Michael Isensee

Michael Isensee ist bereits seit 20 Jahren als Brotprüfer in Nord- und Mitteldeutschland unterwegs. Er testet Brote, Brötchen und Stollen u.a. in Hamburg, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern…

Und wie ist die Qualität in diesem Jahr in Hamburg?

Diese Frage klärt Brotprüfer Michael Isensee

An den Prüfungstagen vom 20. – 25.06.2016, täglich ab 10.00 Uhr
im EKZ „Mercado“, Ottenser Hauptstr. 10, 22765 Hamburg-Altona

Seien Sie dabei, wenn die Brote und Brötchen genau unter die Lupe genommen werden , welches Backwerk eine Auszeichnung verdient und lassen Sie sich erklären, woran Sie ein richtig gutes Brot oder Brötchen erkennen!

Für Informationen, Gespräche und der Bekanntgabe erster Ergebnisse stehen Vertreter der Bäcker-Innung Hamburg und der Brotprüfer vor Ort Rede und Antwort am Freitag, dem 24. Juni, um 11.00 Uhr

Verbraucher profitieren vom Bäckerei-Finder.

Über den Bäckerei-Finder können Kunden Bäckereien und deren Filialen mit ausgezeichnet geprüften Backwaren finden. Den Bäckerei-Finder gibt es auch für das Handy! Damit können Kunden bequem von unterwegs ausgezeichnete Bäckereien in ihrer Nähe finden. Im Internet: www.brot-test.de.